床墊尺寸規格懶人包

我們經常遇到大家對床墊尺寸不了解,常常用雙人床、KING SIZE床墊、單人床墊來做區分,這裡D&G床墊幫大家整理大多數台灣通用的床墊規格知識,床墊尺寸與價格是息息相關的,先了解到床墊尺寸之後,購買床墊時先量一下家中床墊的尺寸,大家在購買時就不用跑來跑去確定尺寸摟。

床墊尺寸床墊規格

床墊尺寸各個國家都不一樣,台灣各個區域的講法也不太一樣,有的人說加大雙人床、有的人說Queen size床墊、有的人說6呎床墊,到底哪個說法才是正確的??

你們都被小編唬爛了其實你講以上這些規格門市的接待們都聽得懂~~但是!!!!怕有誤會怕您會把5呎的床墊說成Queen size這樣就不好笑了.....大多數門市的接待們還是會替您換您要的尺寸~要是遇到惡劣一點的會叫您貼錢換,為了避免這種情況發生大家還是多了解一下家中床墊的尺寸吧~

台灣常見床墊尺寸對照表
俗稱 台呎 英文俗稱 公分
單人床墊 3*6.2呎  無 90 CM * 188 CM
加大單人床墊 3.5*6.2呎  無 106 CM * 188 CM
雙人床墊 5*6.2呎  無 152 CM * 188 CM
加大雙人床墊 6*6.2呎 Queen size 182 CM * 188 CM
特大雙人床墊 6*7呎 King size 182 CM * 212 CM

 

買床墊與床架時最好先量好需要的尺寸再開始尋找床墊與床架,床墊一旦完成之後要修改尺寸那是不可能的~幾乎都要做新的去換所以有些門市與您收取更換的費用也不是沒道理的。

 

床墊尺寸相關常識額外分享

1.床墊會變大也會變小你知道嗎?

在量家中舊床墊時你會發現怎麼尺寸跟上面說的不一樣??床墊屬於蓬鬆的產品,如果你把床墊立起來放個幾天床墊會因為受到地心引力的影響站立的尺寸會略小個1-2CM,然而在躺平使用的狀況下床墊會受到擠壓會大個1-2CM,在長年的使用下最大也有看過床墊增加到4公分,總而言之你把你量的尺寸確實抄寫下來提供給門市的業務,他都可以精準的判斷出您床墊的尺寸唷。

2.特殊尺寸床台,床墊該怎麼買?

這樣的話你在購買床墊時我會建議您把床台的內框尺寸量好,在購買床墊時跟門市業務說明長寬各減少2公分。由於睡過一陣子之後床墊會稍稍變大,現在多給她一點空間是必須的。然而我們在換床包時也會比較方便換,不會一直夾到手。

P.S:跟門市的業務溝通好是實際內框的尺寸。只要在長寬各減2公分就好~我也有遇過很可愛的朋友已經先減了2公分,然後門市的業務又很好心的在幫她減2公分~然後就悲劇啦!!!!

3.IKEA所販售的床架好像都比較大,可以買嗎?

這部分沒有什麼好不好,也沒有能不能買~只是您要確定的是IKEA所有的床架床墊都屬於歐洲尺寸,長度的部分比較台灣常見的尺寸要來的長,一般在外面的寢具店不好購買到合適的床包幾乎都要訂做,百貨公司的床罩組更不用多說~是一定要訂做的。未來想要更換床墊時也是需要訂做尺寸來配合床架喔~

 如果覺得我寫的讓你有幫助請幫我分享出去喔~

另外在分享給您之前我寫的

" 床墊推薦,如何挑選床墊 這篇文章主要在教大家如何挑選床墊,床墊該怎麼判斷它的好壞~非常實用的文章大家可以參考看看。

發表留言


驗證碼
刷新

搜尋

搜尋Search